戚墅堰| 宣恩| 连山| 达州| 新竹县| 咸丰| 肃南| 壶关| 习水| 洪湖| 百度

特朗普与普京通电话祝贺其胜选 双方探讨加强合作

2019-08-19 06:02 来源:中国广播网

  特朗普与普京通电话祝贺其胜选 双方探讨加强合作

  百度母亲可以获得4个月带薪产假,建更多的日间育儿中心和幼儿园,帮助有孩子的父母取得家庭与工作间的平衡。路虽远,行则必至。

20年来,她救助的流浪狗有一万多只,如今在她的流浪狗救助站里,也居住了1100余只狗狗。由于陶师傅常年和树木打交道,浑身上下都是粉尘,一双手也十分粗糙,他说,根雕师就是这样,苦自己,为别人做完美艺术品。

  这些党政机构合并设立解决了原有的机构重叠、职能重复、工作重合等问题,能够有效整合资源发挥综合效益。可换成楚国人的视角呢?  秦国趁着长平之战余威围困邯郸,想要一举灭掉赵国。

    在今年的两会上,十三届全国人大一次会议各代表团召开全体会议或小组会议审议宪法修正案草案,其中11条与设立监察委员会有关,并增写监察委员会一节。新的杨祉刚劳模创新工作室成立以来,共进行各类的专业培训40次,培训人员595人次,完成现场改善75项,实现经济效益万。

中央组织部统一管理公务员工作,将国家公务员局并入中央组织部,将建立起健全统一规范高效的公务员管理体制。

  共建“一带一路”符合国际社会的根本利益,彰显人类社会共同理想和美好追求,是国际合作以及全球治理新模式的积极探索,将为世界和平发展增添新的正能量。

    其中,生态环境部为此次国务院机构改革中新组建的部门,李干杰任首任部长。”王明志说。

     空军发言人指出,战巡南海的空军战机中,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力的苏-35战机不断亮剑。

    秦昭襄王二十九年,白起复攻楚,拔郢,烧夷陵,遂东至竟陵。2014年,杨祉刚开始组建劳模工作室,在团队成员的共同努力下,2015年完成现场改善34项,实现经济效益万元;2016年完成现场改善40项,实现经济效益万元;2015年和2016年共进行各类的专业培训20次,培训人员206人次。

  原标题:  中新社首尔3月25日电(记者吴旭)一艘载有163人的客轮25日在韩国全罗南道新安郡附近海域发生触礁事故。

  百度希望有更多的人能够参与到残疾儿童的志愿教育中,为残疾孩子做好送教上门的工作。

  多型多架战机飞越宫古海峡前出西太平洋,检验提升远海体系作战能力,符合相关国际法和国际实践。他负责的上面级系列6次飞行圆满成功,特别是完成了货运飞船返回舱发射入轨与返回、飞行中9次变轨,实现了轨道重规划,实现了与火箭二级箭体交会接近,大大提升了我国空间自主执行任务的能力。

  百度 百度 百度

  特朗普与普京通电话祝贺其胜选 双方探讨加强合作

 
责编:

人民论坛:不做推诿扯皮、不思进取的庸官

百度 世界贸易组织定义的服务贸易行业有160个,中国入世时承诺开放100个,现在已经开放了120个。

任  平

2019-08-1907:47  来源:人民网-人民日报
 

  近年来,一些地方就干部作风进行的调查显示,推诿扯皮等现象最让群众反感和诟病。这从一个侧面说明,推诿扯皮、不思进取的官僚主义顽疾,具有顽固性和反复性,必须辨证施治。

  倘若给推诿扯皮者画像,他们就是那种“踢皮球”踢来踢去的样子,对群众反映强烈的问题消极应付、态度生冷、高高在上,口头禅是“这事不归我们管”,潜台词是不想负责、怕担责任;就是那种“打乒乓球”推来挡去的样子,遇到问题往上推、落实责任往下移,出了问题把板子打到基层,把压实责任变成往下“甩锅”;就是那种“击鼓传花”怕沾手的样子,“躲”字当头、“推”字当先,遇到矛盾绕道走,不敢接烫手山芋,不敢定事做决断,只会层层请示、层层画圈。

  推诿扯皮者易辨难治,根源在于他们往往有一颗不思进取的心。他们精神萎靡,甘于平庸,安于现状而不思奋进、安坐官位而不想干事、安享“俸禄”而不愿奉献,表面上似乎与世无争,实际上是心里打着个人利益的“小九九”。他们笃信“干事越多,得罪人越多、风险越大”,奉行“明哲保身,但求无过”,一心想的是当“太平官”,混日子、熬年头、“软着陆”,只求平安守成,不求建功立业。以这种不思进取的精神状态干工作,必然就怕担责任、怕冒风险,遇事能推则推,能躲就躲。

  “不做推诿扯皮、不思进取的庸官”。在中央和国家机关党的建设工作会议上,习近平总书记对广大党员领导干部的告诫,振聋发聩。庸官之庸,庸就庸在丧失了党员干部该有的事业心、责任感,庸就庸在无视职责使命、甘愿尸位素餐。他们之所以令群众深恶痛绝,就在于他们只求自己安稳度日,而不管群众急事难事烦心事,占着为民排忧解难的位子,却任由小事拖大、大事拖炸。这样的庸官当治,这样的庸政当戒。

  习近平总书记强调:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。”面对党的使命任务,敢担当、敢作为就是要“在困难面前逞英雄”,直面问题、正视矛盾,敢啃硬骨头、勇挑重担子;就是要“逢山开路遇水架桥”,勇于开拓、不懈进取;就是要“明知山有虎、偏向虎山行”,真正成为带领人民群众攻坚克难的主心骨。今天,我们强调要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,要充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,要切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,要坚持优者上、庸者下、劣者汰,目的也正是要树立正确的用人导向,让干部敢于担当、敢于斗争、敢于胜利。

  “志不求易、事不避难”。今天,中华民族伟大复兴到了滚石上山的关键时刻。方此之时,“我们千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡”。广大党员干部决不能停留“舒适区”、坐享“避风港”,必须守初心、担使命,真正把人民放在心上,把责任扛在肩上,努力担当任事、主动进取作为,创造无愧于党和人民的业绩。


  《 人民日报 》( 2019-08-19 04 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板
黔江土家族苗族自治县 砦牙乡 不清白 妇幼 花茅厕 李家桥 南堡乡 三角巷口 扬中市良种繁育场 定南乡 石狮市公安局交警大队永宁中队 羊楼司镇 余干镇 塘沽
百度