汕头| 鄂伦春自治旗| 南充| 玉龙| 攸县| 盐源| 开原| 镇坪| 华蓥| 宣威| 百度

老兵找“老连长” 网友提供线索:五六年前已过世

2019-08-19 05:05 来源:北青网焦点新闻

  老兵找“老连长” 网友提供线索:五六年前已过世

  百度民众话语权与协商民主协商民主首先是一种民主形式,是人民当家作主。不杀生、慈悲、众生平等、无情有性是佛教文学表现的重要主题,也是佛教伦理的核心概念和基本命题,体现了佛教自然伦理的逻辑内涵和体系特点。

中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议。将《三国演义》的传播置于更宏大的泰国社会文化背景中,引入社会和历史维度,才能展现传播的宏观整体,洞见《三国演义》译介和众多重写创作背后的动机。

  参加宣讲的同志要全力以赴做好宣讲工作,认真学习备课,既全面系统又突出重点,全面准确宣讲,创新宣讲方式,回应干部群众关切,增强宣讲的针对性和实效性。规划处:负责拟定国家哲学社会科学研究中长期规划和年度计划;调整增补学科规划评审小组专家;拟定和发布国家社科基金年度项目课题指南;组织年度课题申报和评审立项;组织实施和管理国家社科基金重大项目(基础研究类、跨学科类)和委托研究项目。

  光绪末年报纸是为开掘小说稿源而征文,这就须得给予相应的报酬,否则应征者寡,小说刊载断档,报纸销量会受影响。第二条资助期刊必须以马克思主义为指导,坚持正确政治方向,全面落实意识形态工作责任制,成为研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,成为推动加快构建中国特色哲学社会科学的重要阵地,更好服务党和国家工作大局。

在此过程中,泰国享有充分的选择主动权。

  历史地看,“文化中国梦”是近代以来中国先进分子所追求的文化强国之梦。

  该年度报告内容丰富,图文并茂,尤其是28个附录表格详尽收录了2014年度国家社科基金项目课题指南、各类项目立项名单和结项名单、《成果文库》《成果要报》目录以及近年出版的部分项目成果目录、在顶级期刊发表的部分论文目录等,并附全书光盘,具有重要的资料价值和研究参考价值。【研究心得】大成文体说是指:先有单纯文体(基本文体),然后两个或两个以上的单纯文体浑和成为一种新的文体——浑和文体,浑和文体与浑和文体之间不断相互融渗,最后出现大成文体。

  我们的艺术家、文艺工作者要深入生活,扎根人民,加强现实题材创作,提升文艺原创力,不断推出讴歌时代的精品力作。

  (七)劳务费:指在期刊办刊过程中支付给无工资收入临时聘用的本科生、研究生、博士后及其他辅助人员的劳务费用。20世纪初,洪版《三国》被曼谷王朝六世王时期官方权威的“文学俱乐部”评为“散文体故事类作品之冠”,部分章节后来还被选入中学泰语教科书。

  地方志大都是由历代各地方的行政长官主修、并由当地有一定影响的儒生纂辑的,它不同于中央政府编纂的“国史”,也有别于带有宗教色彩的“藏”书,一方面对于各种“佞佛谄道”予以贬斥,另一方面对于释、道二家有益于劝善戒恶、助贫济困、促进公益和净化风俗等予以褒扬。

  百度全国社科规划办对存在政治导向问题、严重违规行为,或者年度考核不合格的期刊撤销资助,并公开通报。

  该书的问世,标志着巨震减灾系统科学的诞生。马克思主义哲学基于物质生产实践对人类历史展开的前提和基础意义,指出作为一种历史现象,自由状况是由现实生产方式的性质所直接决定的,只有科学揭示现实物质生产过程的运行机制以及生产方式的内在演变规律,通过先进阶级的力量改变不合理的所有制关系,推进历史进入到共产主义阶段才能最终实现人的自由,这显然为人类真正把握自由问题提供了一把钥匙。

  百度 百度 百度

  老兵找“老连长” 网友提供线索:五六年前已过世

 
责编:

河北援疆干部将当地谷子引进新疆

百度 政府应从户籍、土地、财政、税收、金融、社会保障等方面健全城乡融合发展体制机制,通过政策引领资源向农业和农村地区倾斜,同时整合资源、形成合力,通过顶层设计为乡村提供公平的教育、卫生、医疗等社会保障体系,并通过财政转移、改变财政结构为贫困人群和乡村提供财政支持。

记者  韩立群

2019-08-1907:50  来源:人民网-人民日报
 

  援疆是国家战略,但援疆干什么、离疆留什么,需要每个援疆干部用实际行动来回答。在新疆和硕县援疆的河北张家口市援疆干部,为了让当地农牧民群众走出贫困、实现增收,引入杂交谷子“张杂谷”种植,一届接着一届干,苦干8年把谷子做成产业,让“张杂谷”飘香在南疆大地上。

  2018年,“张杂谷”在当地种植面积已达1.7万亩,总产值2100多万元,每亩毛收入1700元,受益农户500余户,其中建档立卡贫困户232户。

  向沙荒地要一个“致富矿”

  6月14日,记者来到和硕县曲惠镇东台村,满眼绿油油的秧苗铺向远方。“这就是河北援疆干部帮我们引进的谷子。”村民刘亚明告诉记者,“这里连片总共2000亩,只用我们3个人管理,浇水是滴灌,耕种是用GPS定位的智能拖拉机。”

  2011年初,张家口市第一批援疆干部抵达和硕县。经过一段时间调研,援疆干部们发现当地可耕地不多,大片土地瘠薄沙化、干旱缺水,共有沙石荒地125.1万亩,人均约18亩,是可耕种土地的两倍。他们感到,这些沙荒地阻碍了当地的经济发展,但也是具有潜在价值的“致富矿”。

  为此,援疆干部们邀请著名谷子专家赵志海等来和硕考察,专家经过多次研讨,认为在河北广泛种植的杂交谷子适宜在和硕县推广。“张杂谷”是张家口市农科院研究员科学选育的谷子新品种,联合国粮农组织曾高度肯定,决定在全球推广种植。它具有根系发达、抗旱性强、优质高产等特点,较为适合和硕县的气候和地理条件。

  种植试验表明,在和硕县,一亩小麦滴灌共需500立方米水,而“张杂谷”仅靠天然降水即可增产。在撂荒地上种植的“张杂谷”,每亩产量200公斤,如果每亩浇水100立方米,亩产能到400公斤以上。而且,用“张杂谷”做的饲料营养成分接近苜蓿,喂养牛羊等家畜效果很好。新疆作为我国传统的牧业大区,可利用的草场面积有限,优质饲草饲料供应不足,种植“张杂谷”,并推行秸秆饲草化,可以实现绿色循环发展,解决畜牧业很大问题。

  “张杂谷”异地生根,产生可观效益

  为了让当地农民接受“张杂谷”,张家口援疆工作前方指挥部提出“龙头带动、基地示范、辐射农户”的发展思路。2013年,和硕县晟合“张杂谷”种植农民专业合作社挂牌成立,在援疆前方指挥部的支持下,当地大学生、合作社理事长陈学亮成为该项目负责人,开始了大胆尝试。

  当年,合作社种植“张杂谷”500亩,在戈壁滩上创造了平均亩产360多公斤的产量,最高的达到460公斤,实现销售额99万元,每亩利润达到千元。而当地农村传统种植的小麦、玉米,加上种植补贴,亩均收入仅600元左右。可观的收入吸引了周边的农牧民,更多人要求加入合作社,迈出了“张杂谷”规模种植的第一步。

  2014年,“张杂谷”在当地种植面积达2000亩,产量达780吨,销售额超过250万元。合作社还建起了加工厂,就地提升“张杂谷”的附加值。合作社采用“租用+入股”模式,目前流转土地6000余亩。当地农民刘亚明有150亩地入股到合作社,同时又被合作社聘用为工人。他告诉记者,“这几年在合作社种谷子,年收入少则十几万,最多时达到56万。”

  2018年,河北省科技厅将“杂交谷子新品种推广应用”项目列为技术创新体系建设专项给予支持,为成果转化及产业化再助一臂之力。如今,“张杂谷”已在和硕落地生根,并带动周边轮台、和静等县种植了5000余亩,产生了可观的经济、社会和生态效益。

  一届接着一届干,谷子产业大有可为

  援疆干部一届是3年时间,8年时间,三届援疆干部把小谷子做成了产业,让许多农民走上了脱贫致富的道路。陈学亮说:“援疆干部不仅帮助我们发现了一种农产品,建起了一个产业,更主要的是让我们开阔了视野,学到了本领,踏上了致富的道路。”

  2017年,晟合合作社成功申请注册“张硕”商标,寓意为张家口与和硕。如今,“张硕”,一个凝结着援疆情谊的品牌,正在引领着张杂谷系列产品走向市场。“天山小米”原产地地理标志和自治区农产品绿色认证标识也正在积极申请。为适应市场和消费升级需求,晟合合作社还开发了营养健康的功能性食品,如婴幼儿米粉、小米挂面、膨化小米糕等,谷糠也加工成了按照人体结构设计的保健枕。

  一直关注和硕县谷子产业的新疆农科院研究员冯国郡告诉记者:“谷子产业在新疆大有可为,河北援疆干部做出了很大贡献。希望这个产业得到更多扶持,更好地造福新疆、造福全国。”


  《 人民日报 》( 2019-08-19 07 版)

(责编:肖鑫、唐嘉艺)

推荐阅读

[网连中国]整治多年 洋地名咋还有不少? “早上还在‘英伦联邦’吃饭,下午就可以出现在‘凡尔赛宫’‘林肯公园’;一小时前还在‘雍景王府’,一小时后就可以出现在‘中央首府’。”关于各地地名不规范现象,网友的调侃很形象。 【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板
拐枣树街 贤台乡 乌尔其乡 临湖学生公寓 大河南 清水县 五库乡 淠史杭干渠 霞村口 天宫殿街道 米薪湾镇 乌斯吐苏木 蚂蝗村 后湖管理区
百度